FEGASUR arranca de manera oficial tras su inauguración

La fotografía se ha hecho en el espacio conjunto ‘Todos en FEGASUR’, un stand promovido por FEAGAS en el que participan sus Organizaciones Miembro

FEGASUR, la Feria de Jerez de la Frontera (Cádiz), ha dado su pistoletazo de salida tras la inauguración oficial, acto al que han acudido la subdirectora adjunta de Medios de Producción Ganaderos, Leonor Algarra; la presidenta de la Diputación Provincial, Irene García Macías; y el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en Cádiz, José Manuel Miranda Domíngez.

En sus intervenciones, todos los representantes de la Administración Pública han resaltado la importancia de la ganadería en la provincia de Cádiz y de la celebración de este tipo de Certámenes. 

Tras el acto oficial se ha procedido al tradicional paseo por las instalaciones feriales para ver el ganado asistente, conocer a los miembros y representantes de las diferentes Asociaciones de Criadores participantes y conocer de primera mano las demandas y necesidades del sector.

La fotografía oficial de la inauguración se ha hecho en el espacio conjunto ‘Todos en FEGASUR’, un stand promovido por la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS), en el que participan sus Organizaciones Miembro, y en el que se llevarán a cabo varias actividades a lo largo de la Feria.

Hoy, a partir de las 14:00, tendrá lugar en este espacio una degustación de productos de las razas de Cádiz que están autorizadas para el uso del Logotipo Raza Autóctona 100%, actividad en la que participan las Asociaciones de Criadores de las razas Retinta, Merina de Grazalema y Payoya.

El programa completo de ‘Todos en FEGASUR’ es el siguiente:

VIERNES 11 NOVIEMBRE

  • 11.00 – 13.00. Taller de elaboración artesana de queso enfocado a escolares. Organizado por la Diputación de Cádiz.
  • 14.00 -15.00. Degustación de productos de las Razas Gaditanas autorizadas para el uso del Logotipo de Raza Autóctona 100 %. Organizan:
    • Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.
    • Asociación de Criadores de la Raza Ovina Merina de Grazalema.
    • Asociación de Criadores de Raza Caprina Payoya.
  • 17.00 – 18.00. Presentación de la Raza y degustación de productos de la Raza Caprina Malagueña. Organizado por la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.

SÁBADO 12 NOVIEMBRE

  • 12.00 – 12.30. Demostración de esquileo y degustación de Jamón Halal Ecológico de la Raza Ovina Lojeña. Organizado por la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino.
  • 12.30 – 12.45. Presentación del Logotipo de Raza Autóctona 100 %, por parte de Dña. Leonor Algarra, subdirectora general adjunta de la Subdirección General de Medios de Producción Ganaderos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA). 
  • 12.45 – 13.15. Degustación de productos de la Raza Caprina Florida. Organizado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Caprino de Raza Florida.
  • 13.15 – 13.45. Presentación de la Raza y degustación de productos de la Raza Bovina Retinta. Organizado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.
  • 13.45 – 14.15. Presentación de la Raza y degustación de caldereta de la Raza Ovina Lojeña. Organizado por la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino.
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta