FECAMA estrena página web

Es dinámica, navegable y con un diseño más actual para que los usuarios que accedan a ella tengan una experiencia de navegación mucho más satisfactoria

La Federación Nacional de Criadores de la Raza Caprina Majorera (FECAMA) estrena una página web dinámica, navegable y con un diseño más actual y fresco para que los usuarios que accedan a ella tengan una experiencia de navegación mucho más sencilla, directa y satisfactoria.

Además de la velocidad de carga, cabe destacar la estructura, limpia y ordenada, que permite acceder a la información deseada reduciendo el número de clics.

SOBRE LA RAZA

La cabra Majorera debe su nombre a la isla de Fuerteventura (Maxorata en la época prehispánica), del Archipiélago Canario, lugar donde se formó y donde se encuentra el mayor núcleo de animales la raza.

Existe coincidencia en admitir que a la llegada de los españoles a las Islas Canarias, a finales del siglo XV, existía una población caprina adaptada al medio que había permanecido aislada genéticamente del resto del mundo. Pues bien, a dicha población se la adjudica el origen de la raza. Posteriormente, a consecuencia de la llegada a la isla de nuevas etnias, en la población caprina actual de las islas es posible ver rasgos que recuerdan a troncos como el Pirenaico español o el Nubiano africano. Está formada por animales longilíneos, subhipermétricos, de perfil recto o subconvexo.

Su capa es policromada con mucosas pigmentadas, el pelo es corto y es frecuente la presencia de raspil en los machos. La cabeza de los animales de esta raza es grande, con orejas grandes, barba en los machos y cuernos en forma de arco. Las mamas presentan un gran desarrollo y pigmentación negra o pizarra.

Se consideran defectos descalificables los ojos azules, prognatismo superior o inferior, conformación general o regional defectuosa, anomalías en los órganos genitales o en las mamas, despigmentaciones en la capa y en las mucosas, harropos, machos acornes y con orejas murgas o muesas. Es la raza de la Agrupación Caprina Canaria con mayor producción láctea, llegando a los 2,6 litros diarios, y mejor calidad. La producción láctea está destinada a la obtención de queso Majorero.

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