El Cerdo Ibérico en ‘Comando Actualidad’

El programa de TVE dedica una pieza a unos Cerdos Ibéricos muy especiales: hacen dos montaneras de bellota y su carne tiene una mayor infiltración grasa, haciendo el producto más sabroso.

El programa de TVE Comando Actualidad se ha colado en La despensa de las estrellas y le ha dedicado una pieza de su último programa al Cerdo Ibérico que utilizan chefs con estrellas Michelín como Mario Sandoval.

«Son Ibéricos 100%, tienen una edad media de 22-24 meses y dos montaneras de bellota», dice Arturo Sánchez, empresario y ganadero de porcino, cuando se le pregunta por las cualidades diferenciadoras de sus cerdos. Estos animales comen el doble que otros de su Raza, hacen más ejercicio y están más musculados, por lo que se consigue una mayor infiltración grasa en la carne.

Se matan unos 5.000 puercos al año y sus jamones salen a la venta con un mínimo de cuatro años de curación. De manera excepcional, hay algunos ejemplares que pasan tres años en el campo, acumulando tres montaneras, y las piezas procedentes de estos animales alcanzan precios de 1.000 euros.

Para ver la pieza completa, click aquí.

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