El Cabrito Blanco Celtibérico en los Restaurantes de Albacete

Tras la reunión mantenida entre la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Castilla La Mancha, y Asociación de Ganaderos de la Raza de Cabra Blanca Celtibérica (AGRACE), el pasado 11 de enero, se han comenzado a dar importantes pasos con el objetivo de impulsar la comercialización de productos de la Raza Caprina Blanca Celtibérica.

celtiberico-2Tras el compromiso manifestado por el Consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, D. Francisco Martínez Arroyo, en aquella reunión acerca de tomar las medidas posibles para asegurar la salida comercial de los productos de esta raza, desde la Consejería se ha impulsado un acuerdo entre la Asociación Provincial de Hosteleros de la Provincia de Albacete y la Asociación de Ganaderos de la Raza de Cabra Blanca Celtibérica en la Sierra del Segura, para incentivar el consumo de carne de “cabrito blanco celtibérico”.

Este proyecto piloto, impulsado por el gobierno regional en colaboración con la Diputación de Albacete, pretende que este producto pueda ser ofrecido en todo el sector hostelero de la provincia, asegurando su salida comercial, y fomentando la difusión y promoción de la Raza y sus producciones hacia el público general.

En palabras de María Dolores Sánchez, Secretaria ejecutiva de la Asociación, “éste es un proyecto en el que se trabaja desde hace mucho tiempo desde la Asociación y sus ganaderos, con una gran ilusión y mucho empeño. Este acuerdo constata que todo el esfuerzo invertido comienza a coger forma”. Asimismo, ha querido agradecer la labor del Consejero, cuya actuación y compromiso han sido fundamentales para la consecución de este acuerdo.

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