XXVIII Concurso Subasta Nacional y X Concurso de Producción de la raza Malagueña

Se celebrarán en el marco de Agrogant’17, evento que, además, acogerá unas Jornadas Técnicas y la Granja Escuela para que los pequeños conozcan a la Cabra Malagueña

Agrogant’17 se celebrará del 2 al 4 de junio en el Recinto Ferial de Antequera y la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña (CABRAMA) aprovecha el marco de este evento para celebrar su XXVIII Concurso Subasta Nacional y X Concurso de Producción de la raza caprina Malagueña.

Además, la Asociación participará en las Jornadas Técnicas Retos de futuro del sector caprino y llevará a cabo diversas actividades infantiles para dar a conocer esta raza autóctona a los más pequeños.

La programación completa es la siguiente:

XXVIII Concurso Subasta Nacional y X Concurso de Producción de la Raza Caprina Malagueña

Viernes 2 de junio
* 12:30 h.: Demostración de ordeño (apurado de los animales –preparativo del X Concurso de Producción-)
* 16:30 h.: Jornadas Técnicas Caprinas: “Retos de futuro del sector caprino” (Parador de Turismo de Antequera)

Sábado 3 de junio
* 10:00 h. a 13:00 h.: Concurso Morfológico de Ganado Caprino de Pura Raza Malagueña. Carpa ganadera recinto ferial.
* 12:30 h.: Concurso de producción lechera individual, 1er ordeño.
* 13:00 h.: Ponencia: Calificación morfológica en el ganado caprino.
D. Javier Escalona Santano. Técnico de CABRAMA.
* 13:30 h.: Elección en pista de la mejor cabra, mejor primala y el mejor macho adulto de la feria.

Domingo 4 de junio
* 12:30 h.: Concurso de producción lechera individual, 2º ordeño
* 13:30 h.: Ponencia: Presentación VII Catálogo de Sementales y VI Catálogo de Hembras de la Raza Caprina Malagueña. D. Juan Manuel Micheo Puig, Secretario Ejecutivo de CABRAMA

* 14:30 h.: Entrega de trofeos del XXVIII Concurso Morfológico y X de Producción de la Raza Caprina Malagueña

Granja Escuela de la Cabra Malagueña

La Granja Escuela de la Cabra Malagueña, situada junto a la carpa ganadera, contará con actividades dirigidas al público infantil, para que los más pequeños conozcan uno de los más importantes pilares de nuestro medio rural, la Cabra Malagueña.

Viernes 2 de junio
18:00 h: ¡Échale de comer a las cabritas!
19:00 h.: ¡Dale el biberón a un chivo!

Sábado 3 de junio
12:30 h.: Taller de Elaboración Artesanal de Quesos para niños y animación infantil
16:30 h.: Taller de Elaboración Artesanal de Quesos para niños y animación infantil
19:00 h: ¡Dale el biberón a un chivo!
19:45 h.: ¡Échale de comer a las cabritas!

Domingo 4 de junio
13:00 h.: ¡Dale el biberón a un chivo!
13:45 h.: ¡Échale de comer a las cabritas!

Para todas las actividades se llevará a cabo el reparto de tickets gratuitos 15 minutos antes del comienzo (25 plazas en cada actividad)

Y además:

– Durante los tres días de feria CABRAMA estará presente en la carpa agroalimentaria “Sabor a Málaga” con su stand de venta al público “Productos Cabra Malagueña”en el que se podrá adquirir Chivo Lechal Malagueño, Quesos de Cabra Malagueña, así como embutidos y paté de chivo.

JORNADAS TÉCNICAS CAPRINAS: AGROGANT 2017: “Retos de futuro del sector caprino”

Viernes 2 de junio de 2017
Lugar de celebración: Parador de Turismo de Antequera.
Paseo García del Olmo, 2, 29200 Antequera, Málaga

Programa
16:00 h.: Recepción e inscripción de participantes

16:30 h.: La mejora genética como herramienta de mejora de la productividad en las granjas caprinas
Dª. Eva Muñoz Mejías. Lda. en veterinaria. Especialista en mejora genética animal. Genetista de CABRAMA.

17:15 h.: El nuevo programa de Tuberculosis en Andalucía.
Técnico de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

18:00 h.: Presentación y firma del convenio de colaboración CABRAMA-CAJASUR
Dª. Gema Natoli Rojo, Directora territorial de Málaga, Granada y Almería.
D. Miguel Conejo Postigo, Presidente de CABRAMA

18:15 h.: CAFÉ CORTESIA DE CAJASUR

18:45 h.: Nuevas estrategias de desparasitación en ganado caprino.
D. José María Vicente. Técnico de rumiantes de Boehringer Ingelheim.

19:15 h.: Requisitos para la instalación de queserías de granja.
Dª. María Jesús Jiménez Horwitz. Presidenta de la Red Española de Queserías de campo y artesanas.

20:00 h.: Situación actual del mercado de la leche de cabra en Andalucía.
D. Antonio Rodríguez García. Representante de caprino de COAG Andalucía.

21:00 h.: ENCUENTRO DEL GRUPO DE SEGUIMIENTO DEL CAPRINO ANDALUZ

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta