«Cocina con huevos» premia con 1.000 euros a la mejor receta

El premio será otorgado por el Instituto de Estudios del Huevo con motivo de la celebración del Día Mundial del Huevo 2017

Con motivo de la celebración del Día Mundial del Huevo 2017, el concurso “Cocina con huevos” premia la mejor receta de todo tipo de platos (de cocina y repostería) elaborada con huevos, tanto de cocina creativa como tradicional, regional o versionada.

Otorgado por el Instituto de Estudios del Huevo, el premio busca promover la mejor receta con huevos, destinado a amantes de la cocina, profesionales o aficionados.

La receta elaborada debe servir para:

  • Contribuir al conocimiento de las múltiples funciones y versatilidad del huevo en los diversos platos en los que interviene en la cocina y repostería.
  • Ampliar y mejorar los usos culinarios y gastronómicos del huevo y los ovoproductos, para fortalecer la gastronomía en torno al huevo y sus derivados.
  • Promover el consumo de huevos y ovoproductos mediante la difusión de recetas bien elaboradas y apetitosas.

En 2016 fue D. Pau Iborra Rico quién ganó con su preparación “Trampantojo de huevo poché con migas de pastor”. El Concurso de 2017 está dotado con 1.000 Euros y diploma acreditativo.

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