La carpa ganadera de Salamaq se llena en el primer día de degustación de productos de raza pura

Ha dado comienzo el ciclo de degustaciones en el que, durante cuatro días, los productos procedentes de nuestras razas ganaderas serán los ingredientes estrella de diferentes elaboraciones

Salamaq 24 ha abierto sus puertas hoy jueves tras la inauguración oficial, acto en el que han intervenido el presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco; y el presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias.

También hoy, y gracias al convenio entre la Diputación de Salamanca y la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS), en colaboración con las Asociaciones de Criadores, ha dado comienzo el ciclo de degustaciones en el que, durante cuatro días, los productos procedentes de nuestras razas ganaderas serán los ingredientes estrella de diferentes elaboraciones.

Así, y con una carpa ganadera llena, el chef Jesús Colorado, del Mesón de Gonzalo, ha preparado dos exquisitas recetas que han hecho las delicias de todos asistentes: Steak tartar de raza Morucha y albóndigas de carne de raza Retinta.

Mañana, viernes 6 de septiembre, las protagonistas serán las carnes de la raza bovina Avileña-Negra Ibérica y del Porcino Ibérico. El sábado 7 de septiembre, contaremos con los productos de la raza ovina Lojeña y, cerrando este ciclo, ya el domingo 8 de septiembre, podremos degustar los productos de la raza ovina Churra y la raza aviar Castellana Negra.

Estas degustaciones, junto con otras actividades promovidas por la Real Federación y las Asociaciones de Criadores, se desarrollan gracias a la financiación otorgada por la Diputación de Salamanca.