AETRIN reivindica la importancia de la tripa natural en su Asamblea General
Durante el evento se determinaron las necesidades fundamentales del sector y de las empresas que lo conforman, como dignificar el producto que comercializan
La Asociación Española de Tripa Natural (AETRIN) celebró, el pasado viernes 30 de junio de 2017, su Asamblea Nacional en Valencia, acto en el que, entre otras cosas, se tomaron decisiones estratégicas para el mejor funcionamiento del sector en los próximos doce meses y se fijaron las bases para cumplir objetivos a largo plazo.
Durante el evento se determinaron las necesidades fundamentales del sector y de las empresas que lo conforman, como dignificar el producto que comercializan y que es base de su actividad: la tripa natural, poniendo en valor aquellas variables nutritivas y físicas que dan a este producto unas características insustituibles y con un alto valor añadido.
Para ello, han creado un sello de calidad que garantiza aquellos aspectos básicos que son relevantes para AETRIN y para sus clientes, para que, de manera única e inequívoca, sepan que aquello que están adquiriendo cumple con unos estándares mínimos consensuados por todos los agentes que intervienen en el sector de tripa natural.
Así mismo y con el único fin de que el consumidor perciba la mejor y mayor información posible, la Asociación está dispuesta a mejorar todos aquellos aspectos que el sector ganadero e industrial crea necesarios para el mejor desarrollo de la seguridad alimentaria y con la meta de hacer que la tripa natural ocupe el lugar que le corresponde dentro de la industria.
AETRIN va a contactar con diferentes Asociaciones del sector agroalimentario con el fin de aunar fuerzas, conseguir un apoyo mutuo e impulsar y mejorar este sector.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!