Chuletas de cordero ecológico de raza Lojeña con ensalada de dátiles y almendras
El chef malagueño Carlos, de ‘El Caldero Nazarí’, continúa haciéndonos propuestas culinarias utilizando como ingrediente principal el cordero de esta raza autóctona
El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de chuletas de cordero con ensalada de dátiles y almendras, un plato fácil de preparar y muy refrescante, ideal para dar la bienvenida al buen tiempo.
Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.
SOBRE LA RAZA
La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.
El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.




