Quesos El Bosqueño, en el 45 aniversario de la Sierra de Grazalema como Reserva de la Biosfera

El programa Espacio Protegido de Canal Sur realizó un reportaje sobre este aniversario y en él se trató la importancia del sector quesero como desarrollo de la zona

En el pasado mes de enero, el programa Espacio Protegido de Canal Sur realizó un reportaje sobre el 45 aniversario de la declaración de la Sierra de Grazalema como Reserva de la Biosfera. En él se trató la importancia del sector quesero como desarrollo de la zona y participó, entre otros, Ramón Gago Sánchez, de Quesos El Bosqueño.

Esta empresa quesera, que comenzó su andadura en 1986, forma parte de esta reserva de la biosfera junto a nueve queserías más. Todas ellas están en la misma sintonía en la producción de quesos artesanales de la zona, protegiendo su elaboración y tradición. 

Quesos El Bosqueño cuenta con un centro de interpretación para acercar los orígenes e historia del queso y la elaboración quesera. También es operadora del Logotipo 100% Payoya, distintivo que certifica que los quesos que elaboran con leche de cabra Payoya son de ejemplares inscritos en el Libro Genealógico de la raza Payoya. 

En el reportaje también aparecen José Manuel Quero, Director del Parque Natural Sierra de Grazalema, y Juan Clavero, de Ecologistas en Acción.