El IRTA organiza una Jornada Técnica sobre la optimización del engorde de porcino

La actividad tendrá lugar el próximo martes 26 de junio en Vic expondrá los resultados obtenidos por cuatro empresas de selección porcina

El IRTA ha organizado una Jornada Técnica sobre la optimización del engorde de ganado porcino, actividad que se llevará a cabo en Vic el próximo martes 26 de junio.

La calidad demandada por los mercados de carne de porcino evoluciona. Esto implica la necesidad de modificar el background genético de los nuevos cruces comerciales, y de actualizar la información que tenemos sobre su potencial.

En el proyecto “Optimización del engorde de porcino” se han calculado los modelos de crecimiento y consumo por el tipo de cerdo magro que mayoritariamente se está produciendo en Cataluña, y también de cruces alternativos. Esta información es necesaria para poder aplicar el concepto “alimentación de precisión” a nivel del engorde de porcino.

También se han avaluado las características de calidad de la canal y de la carne, de manera más exhaustiva en los cruces alternativos, para ver su eficacia en producción de carne de calidad diferenciada. En esta jornada se expondrán los resultados obtenidos en base a los animales de las líneas genéticas criadas por las cuatro empresas de selección porcina participantes.

Puede consultar el programa completo haciendo click aquí.

REF: P-200618
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