La Cata-Concurso de Quesos se celebrará el día 30 de abril en Trujillo
Comenzará a las 11 de la mañana y se probarán quesos de cabra y oveja en las modalidades de pasta blanda y pasta dura
La sede de la Institución Ferial de Trujillo acogerá el lunes, 30 de abril, a las 11 de la mañana, la habitual Cata-Concurso de quesos de cabra y oveja en las modalidades de pasta blanda y pasta dura, evento que se celebra en el marco de la Feria Nacional del Queso de Trujillo.
Habrá cuatro primeros premios, uno para cada variedad:
- Oveja pasta blanda
- Oveja pasta dura
- Cabra pasta blanda
- Cabra pasta dura
Don Diego Barriga Velo dirigirá el concurso que contará con un jurado formado por gastrónomos, expertos del sector quesero, profesores universitarios, investigadores, representantes de empresas financieras y periodistas.
Para poder participar en el concurso, el día 28 de abril, todos los expositores recibirán información sobre el reglamento de la cata antes del cierre del recinto de la feria.
La calidad de los quesos que se presentan al concurso es siempre altísima y cada año hay agradables sorpresas con las queserías participantes. La cata se realiza en varias mesas separadas por paneles para que las puntuaciones se hagan de manera confidencial y los miembros el jurado no intercambien opiniones durante la degustación y valoración de los quesos.
La entrega de trofeos a los ganadores de la cata concurso será el mismo lunes, a las 17.00 horas en el stand de Cajalmendralejo.


Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!