Zaragoza y provincia celebran las II Jornadas Caracoleras
El evento gastronómico acogerá, además, unas Jornadas Técnicas de cocina en las que participarán varios ponentes.
Del 10 al 26 de junio se van a celebrar en 56 establecimientos de Zaragoza y provincia la II Edición de las Jornadas Caracoleras, en las que los amantes de este gasterópodo podrán disfrutar de las más variadas preparaciones, según recoge Heraldo.
Al igual que el año pasado, los clientes que hayan sellado al menos el pasaporte de la ruta caracolera en cuatro establecimientos, entrarán en un sorteo de una cena para dos personas. Los establecimientos participantes concurren además en un concurso en el que se concederán tres premios en otras tantas categorías: mejor plato original, plato más sabroso y mejor plato tradicional.
También habrá premios para los hosteleros participantes, dos maletines de cuchillos Rational y Frima, valorados en 400 euros, con la única condición de que participen en una Jornada Técnica de cocina en el IES Miralbueno.
El próximo jueves, se presentarán las Jornadas en Puerta Cinegia y habrá una ponencia sobre la cocina del caracol. Participarán José Melero, propietario de una granja de caracoles en Ejea de los Caballeros; Roberto Vaquero, chef del restaurante El Desván, y María José García Ruz, médico especialista, que hablará de las características nutricionales del caracol.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!