Zaragoza acoge por primera vez la Asamblea Nacional de Lonjas

Durante el evento se celebrarán la XV Lonja Nacional de Ovino y la V Lonja Nacional de Vacuno con ponencias y mesas redondas.Zaragoza acogerá este viernes la XXIX Asamblea de la Asociación Española de Lonjas y Mercados en Origen (Aelmo), una reunión que llega a la capital aragonesa por primera vez y que coincide con el cuarenta aniversario de su organizadora, la Lonja Agropecuaria del Ebro.

La asamblea se celebrará en el Auditorio de Zaragoza durante la mañana del viernes, donde también tendrán lugar las llamadas Jornadas de Encuentro con la XV Lonja Nacional de Ovino, la VI Lonja Nacional de Cereales y Oleaginosas y la V Lonja Nacional de Vacuno, ha informado la organización del evento en una nota de prensa.

En la inauguración del encuentro está prevista la asistencia del consejero de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona, el alcalde de Zaragoza, Pedro Santisteve, el presidente de la Lonja del Ebro, Luis Acín, y el presidente de Aelmo, Urbano Caballo.

A los actos protocolarios le seguirá el homenaje a los expresidentes de Aelmo y de la Agropecuaria del Ebro, así como diversas charlas.

A lo largo de la mañana y de manera simultánea tendrán lugar ponencias y mesas redondas dirigidas por expertos de organismos públicos y privados donde se abordarán los problemas y la actualidad del Ovino, el Vacuno y de los Cereales y Oleaginosas.

Cómo abordar los nuevos retos en el ovino; el uso de antimicrobianos para una producción animal sostenible; la monitorización de procesos respiratorios y digestivos y la profilaxis vacunal en cebaderos de corderos, serán los aspectos que se afrontarán en la Mesa Nacional del Ovino.

En el marco de la Lonja del Vacuno se analizarán los puntos críticos del nuevo enfoque sanitario en el cebo de terneros y la I+D+I en la nutrición de vacuno de carne, entre otros.

Durante la celebración de la Lonja Nacional de Cereales y Oleaginosos se debatirán cuestiones como las perspectivas en los mercados de cereal y se presentará un abono orgánico de alto rendimiento.

El programa seguirá con la degustación de productos aragoneses de las tres provincias.  

Fuente: EFE

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta