Ya disponible el primer episodio de ‘Entre Chozos y Cañadas’
Este capítulo inaugural, centrado en la trashumancia, puede escucharse a través de Spotify y YouTube
Hoy se estrena el esperado primer capítulo de Entre Chozos y Cañadas, el nuevo podcast dedicado a la ganadería de selección, que busca acercar al público general las historias, desafíos y tradiciones del sector ganadero. Este episodio inaugural, centrado en la trashumancia, ya está disponible en Spotify y YouTube.
Iniciamos la andadura de este podcast con la participación de Mar González, de la Real Asociación Española de Raza Avileña-Negra Ibérica (RAEANI) y la IGP Carne de Ávila, que nos habla de cómo la trashumancia, reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2023, sigue viva gracias al esfuerzo de ganaderos y animales.
A lo largo de la entrevista exploramos temas como el impacto de este reconocimiento, los beneficios medioambientales de esta práctica ancestral, los desafíos y esperanzas para garantizar su continuidad en el futuro y descubrimos historias y anécdotas que nos conectan con el valor humano y cultural de la trashumancia.
Con este episodio, os invitamos a descubrir las raíces de una tradición única que conecta historia, sostenibilidad y cultura rural.
Sobre el podcast
Entre Chozos y Cañadas es un espacio creado para dar voz al sector ganadero, sus retos y sus tradiciones. Con formato de entrevista, cada capítulo profundiza en un tema relevante de la ganadería de selección, combinando rigor, cercanía y pasión por el mundo rural.
Próximo capítulo
El segundo episodio estará disponible el próximo miércoles 12 de febrero y se centrará en el papel del Banco Nacional de Germoplasma Animal.
¡Te esperamos en nuestras plataformas para continuar este viaje por la ganadería de selección!