XXI Concurso Provincial de Tapas Jamón de Teruel

La principal novedad de esta edición es la inclusión de la carne de Cerdo de Teruel IGP como ingrediente a la hora de preparar las elaboraciones

El Consejo Regulador Jamón de Teruel ha presentado el XXI Concurso Provincial de Tapas Jamón de Teruel junto a Noe Mateo, de Caja Rural de Teruel; Roche Murciano Martín, presidente de la Asociación Teruel Empresarios Turísticos; Eduardo Suárez, Concejal de Turismo de Teruel; Marcelo Gómez, representante de Cerveza Turia en Teruel, y Raúl Igual, director de Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel.

La principal novedad de esta edición es la inclusión de la carne de Cerdo de Teruel IGP como ingrediente a la hora de preparar las elaboraciones. Además, este año se añade un nuevo premio a la tapa más «influencer», teniendo que ser votada en la red social Instagram. En un futuro próximo se informará de cómo y dónde hacerlo.

Más de 40 establecimientos ya han confirmado su participación. El plazo para inscribirse finaliza el 26 de julio con la idea de aprovechar el mes de agosto para ir presentando las tapas participantes. Las bases están publicadas en la web de la Asociación de Empresarios Turísticos y también se pueden consultar contactando con la empresa Conexión Imaginativa en el 978 61 20 52.

El precio de venta al público de las tapas se mantiene como el año pasado, es decir 3€ la tapa y 4,50€ si se acompaña con un quinto de Cerveza Turia, una copa de Viñas del Vero Wines o Coca Cola Zero Zero para los que optan por no tomar alcohol. Marcas todas ellas que, año tras año, apuestan por este concurso y lo hacen posible con su colaboración.

El ganador del concurso recibirá, además de la distinción y premio correspondiente, un cheque de 500 euros patrocinado por la IGP Cerdo de Teruel y además tendrá la oportunidad de representar a Teruel en el Campeonato oficial de hostelería de España de tapas y pinchos 2025.