XI Escuela de Preparadores de CONAFE

La actividad, que se desarrollará entre los días 4 y 8 de julio, está pensado para que los alumnos aprendan todos los aspectos a tener en cuenta en el manejo del ganado de Raza Frisona.

La Confederación de Asociaciones de Frisona Española (CONAFE) ha organizado la Edición XI de la Escuela de Preparadores, que tendrá lugar del 4 al 8 de julio en el I.E.S. de Luces de Colunga, Asturias.

El curso está pensado para que los alumnos aprendan todos los aspectos a tener en cuenta en el manejo del ganado de Raza Frisona como el amarre de animales, su alimentación, el lavado, la doma, el paseo, el ordeño, etc., y el programa previsto para la actividad es el siguiente:

Lunes, 4 de julio

  • 13.00 Inauguración . Bienvenida a los participantes por Elsa Car – bonell, Directora del I.E.S. de Luces, y Gabriel Blanco, Jefe Departamento de Morfología de CONAFE. Entrega de documentación. Registro en las habitaciones. Formación de grupos de trabajo. Adjudicación de animales.
  • 14.00 Comida en el I.E.S. Luces.
  • 16.00 Amarre de animales. Encamado. Alimentación. Preparación del stand. Lavado. Doma y paseo.
  • 18.00 Control de ordeño.
  • 20.00 Cena. Tareas pendientes de doma. Turnos nocturnos.

Martes, 5 de julio

  • 05.30 Desayuno.
  • 06.00 Control de ordeño.
  • 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
  • 08.30 Almuerzo.
  • 09.30 Domar.
  • 12.00 Equipo de pelar: clase técnica.
  • 13.30 Comida. Descanso.
  • 15.00 Pelado. Tareas pendientes.
  • 18.00 Control de ordeño. Apuntes de horarios para salir a pista. Tareas pendientes.
  • 20.00 Cena. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.

Miércoles, 6 de julio

  • 05.30 Desayuno.
  • 06.00 Control de ordeño. Tareas pendientes.
  • 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
  • 08.30 Almuerzo.
  • 10.00 Pelado. Tareas pendientes.
  • 12.00 El bienestar de las vacas en los concursos. Arreglo de patas y pies.
  • 13.30 Comida. Descanso.
  • 15.00 Clase de manejo en Pista. Juzgamiento en pista de animales. (Todos los profesores)
  • 18.00 Control de ordeño. Horarios de pista y llenado de ubres para salir a pista. Morfología de la vaca: acoplamientos.
  • 20.00 Cena. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.

Jueves, 7 de julio

  • 05.30 Desayuno.
  • 06.00 Control de ordeño. Horarios de ordeño para concurso. Tareas pendientes.
  • 06.30 Lavar. Encamar. Alimentación.
  • 08.30 Almuerzo.
  • 09.30 Tareas pendientes. Preparación del concurso.
  • 13.30 Comida.
  • 15.00 Pista de Competición (entrenamiento y valoración). Fotografía. Tareas pendientes.
  • 18.00 Presentación en público del Power Point de cada grupo. Valoración de los stands y elección de los grupos ganadores
  • 20.00 Cena. Espicha asturiana. Tareas pendientes. Turnos nocturnos.

Viernes, 8 de julio: CONCURSO DE MANEJADORES Y PREPARADORES

  • 10.30 Las secciones se dividirán según el número y la edad de los participantes en cada una de ellas.
  • 13.30 Entrega de Premios y Diplomas.
  • 14.00 Comida y Fin del Curso.

Más información sobre el curso haciendo click aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta