X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Pueden participar alumnos que estén cursando en la actualidad Formación Inicial Cocina, C.F.G.M. en Cocina y Gastronomía o C.F.G.S. en Dirección de Cocina matriculados en escuelas de hostelería o IES de toda España

La Asociación de Criadores de Raza Asturiana de los Valles (ASEAVA), en colaboración con el Ayuntamiento de Mieres, Caja Rural de Asturias, y el IES Valle de Aller, organiza el X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller, iniciativa en la que pueden participar todos aquellos alumnos que estén cursando en la actualidad Formación Inicial Cocina, C.F.G.M. en Cocina y Gastronomía o C.F.G.S. en Dirección de Cocina matriculados en escuelas de hostelería o IES de toda España.

Para poder participar en este concurso hay que enviar por correo electrónico una receta creada por el alumno, cuyo principal ingrediente sea carne de ASEAVA y sólo se podrá presentar un trabajo por alumno.

El plazo para la recepción de las recetas finalizará el 19 de marzo de 2024 a las 14:30 horas y un jurado intermedio seleccionará las seis recetas finalistas entre todas las presentadas en base a los siguientes criterios: originalidad: 30%, presentación: 25%, aprovechamiento de la pieza: 25% y adecuación de salsas y guarniciones: 20%.

El fallo del jurado intermedio sobre los finalistas se hará público el día 21 de marzo de 2024 antes de las 18:30 horas y se informará personalmente a los alumnos seleccionados.

La final del X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA se celebrará el viernes  12 de abril de 2024 en las instalaciones de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller y se concederán los siguientes premios:

  • 1º Premio: trofeo y diploma, lote gastronómico y un premio en metálico de 350 euros.
  • 2º Premio: trofeo y diploma, lote gastronómico y un premio en metálico de 250 euros.
  • 3º Premio: trofeo y diploma, lote gastronómico y un premio en metálico de 150 euros.

Además, los tres alumnos finalistas  y centros no premiados en las categorías anteriores, recibirán un diploma acreditativo de su participación y un lote gastronómico. Los premios no podrán declararse desiertos.

Puede acceder a las bases de participación completas haciendo clic aquí.