Webinar CONAFE sobre salud de ubre y salud podal en ganaderías con robot de ordeño

Esta jornada técnica online forma parte de las actividades del grupo operativo GO_AMSOS 360 –Soluciones innovadoras para la sostenibilidad de un nuevo sistema de producción de leche en granjas con ordeño automatizado–

La Confederación de Asociaciones de Frisona Española (CONAFE), en colaboración con Anembe, organizó un webinar centrado en la salud de la ubre y la salud podal como factores clave para la sostenibilidad de las ganaderías que están trabajando con robot de ordeño, que se celebró el pasado 25 de enero y que se puede ver en el canal de YouTube de CONAFE.

Esta jornada técnica online forma parte de las actividades del grupo operativo GO_AMSOS 360 –Soluciones innovadoras para la sostenibilidad de un nuevo sistema de producción de leche en granjas con ordeño automatizado–, coordinado por CONAFE, y contó con la participación de tres expertos en los campos del ordeño, la calidad de la leche y la salud podal, según recoge Frisona Española.

Abrió el programa Antonio Callejo (ETSIAAB), que nos guió por los últimos cincuenta años de la historia de los sistemas de ordeño en las ganaderías de vacuno lechero.

A continuación, Jorge Eseverri (Albaikide) habló sobre la calidad de la leche producida en ganaderías con robot de ordeño. 

Noureddine Charfeddine (CONAFE) fue el encargado de relacionar la salud podal de las vacas ordeñadas con robot como parámetro necesario para la sostenibilidad de estas ganaderías.

El encuentro finalizó con la mesa redonda “Robot de ordeño: la información que marca la diferencia”.