Victoria Tango, 5ª en el Concurso Nacional de Torrijas de León

La chef elaboró, en la Final de la VI Edición del Concurso, una torrija de cordero ecológico de raza Lojeña

La chef de Loja Victoria Tango ha quedado en quinto lugar en la Final del VI Concurso Nacional de Torrijas de León, Certamen en el que participaron más de 100 torrijas elaboradas por chefs y alumnos de Escuelas de Cocina de diferentes comunidades autónomas.

Su torrija de cordero ecológico Lojeño con leche de coco, frutos rojos, canela y aroma de mango estuvo a punto de hacerse con un lugar en el podio, ya que hubo un ganador por categoría: Torrija Tradicional, Torrija Innovadora, Torrija Salada y Torrija Stevia.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta