La Raza Verata, protagonista en ‘Aquí la Tierra’ de TVE

En la pieza también se habla del queso de Ibores, que cuenta con denominación de origen, y de sus variedades y elaboración.

Aquí la Tierra, el programa diario emitido en Televisión Española en horario de tarde, le dedica una pieza a la raza caprina Verata, una raza autóctona de Extremadura, y al queso de Ibores, que se elabora con la leche de ejemplares de la raza que pastan en libertad.

Luis Fernández, presidente de la Asociación Extremeña de Criadores de Caprino de Raza Verata (ACRIVER) explica en el reportaje las características de la raza, la peculiaridad de sus cuernos y el tipo de alimentación que lleva su rebaño, aspecto muy importante para la posterior elaboración del queso.

En la pieza también se habla del queso de Ibores, con denominación de origen, que se hace con leche cruda procedente de cabras Veratas y tiene una curación mínima de dos meses. Hay diferentes variedades: en aceite, semicurado, con pimentón y el viejo.

Puede ver el reportaje completo haciendo click aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta