Veinte recetas elaboradas con la exquisita carne de Retinta componen el nuevo Recetario de Carne de Retinto

Recibimos el nuevo recetario Carne de Retinto, en su versión impresa, un nuevo diseño para 20 nuevas recetas elaboradas con esta exquisita carne.

Recibimos el nuevo recetario Carne de Retinto, en su versión impresa, un nuevo diseño para 20 nuevas recetas elaboradas con esta exquisita carne.

Las recetas han sido cedidas por 20 restaurantes, fieles consumidores de genuina Carne de Retinto, 100% Raza Autóctona y que en su versión web se puede ver en

http://www.retinta.es/noticias/ya-puede-visualizar-el-nuevo-recetario-de-qcarne-de-retintoq

Las recetas que componen este nuevo recetario, indicando el restaurante que las elabora y que gentilmente las han cedido, son las siguientes:

– Ternera retinta con clorofila, miel y migas del pastor. Restaurante DH Castro. Pozuelo de Alarcón (Madrid).

– Steak tartar de solomillo retinto con helado de queso. Restaurante El Castillo. Medina Sidonia (Cádiz).

– Medallón de solomillo retinto asado al carbón de encina. Asador La Herradura. Ubrique (Cádiz).

– Carpaccio ahumado de retinto. Restaurante Cuchara de Palo. Jerez de la Frontera (Cádiz).

– T-Bone de retinto al vino tino. Restaurante El Esquinazo. Sanlúcar de Barrameda (Cádiz).

– Osobuco de toro retinto a la Rosini. Restaurante Collar del Rey. Trujillo (Cáceres).

– Brocheta de solomillo retinto. Restaurante Galaxia. Badajoz.

– Chuletón de macho retinto castrado al carbón (junto a estas líneas). Restaurante Blanco y Verde. Conil de la Frontera (Cádiz).

– Rabo de toro retinto estofado a la canela. Restaurante Casa Benito. Mérida (Badajoz). Veinte recetas elaboradas con la exquisita carne de Retinta componen el nuevo Recetario de Carne de Retinto

– Solomillo retinto con foie. Restaurante Marchivirito. Badajoz.

– Novillo retinto a las especies de la ruta del toro. Restaurante Paco Ortega. Medina Sidonia (Cádiz).

– Steak tartar de retinto con salsa de yema al oloroso. Venta La Duquesa. Medina Sidonia (Cádiz).

– Rabo de retinto estofado. Venta Machín. Medina Sidonia (Cádiz).

– Tataki de solomillo retinto con sandía asada. Venta Andrés. Medina Sidonia (Cádiz).

– Lasaña de rabo de toro retinto conboletus. Restaurante El Sol de Gamonal. Moralzarzal (Madrid).

– Albondigón de retinto con tomate. Mesón El Tabanco. El Bosque (Cádiz).

– Lomo alto de retinto con verduras de temporada. Restaurante Albores. Jerez de la Frontera (Cádiz).

– Canelón de retinto al queso negro payoyo. Taberna Jóvenes Flamencos. Arcos de la del

– Milhoja de lengua de retinto con boletus asados. Restaurante Gonzalo Valverde. Mérida (Badajoz).

– Carrilleras de retinto. Restaurante el 7 de Silleras. Trujillo (Cáceres).

La raza Retinta es un bovino de aptitud eminentemente cárnica. Su carne tierna y jugosa posee una exquisita sapidez, siendo un manjar para el paladar, lo que le ha hecho destacar sobre otras razas en diferentes concursos y valoraciones sensoriales.

Con el objetivo de difundir las bondades del producto y garantizar la compra de carne genuina de Retinto con todos los controles de calidad y autenticidad que el consumidor demanda, la Asociación Nacional de Raza Retinta constituyó en los años noventa la Marca de Garantía “Carne de Retinto”, que se ha visto reforzada en el año 2013 con la aprobación por parte del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del Logotipo 100% Raza Autóctona. Es un paso de suma importancia para la diferenciación de calidad, así como para asegurar que los productos son íntegramente españoles, de razas autóctonas, lo cual es un punto primordial en la defensa del patrimonio genético de nuestro país y de sus sistemas productivos respetuosos con el medio ambiente.

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