Varios quesos de cabra Palmera, premiados en el Concurso de Quesos Artesanos San Antonio del Monte

El concurso, que evalúa a los quesos artesanos elaborados con leche cruda de cabra, contó con 66 muestras de queso procedentes de 22 queserías

El pasado viernes 14 de junio tuvo lugar la nueva edición del Concurso Insular de Quesos Artesanales de San Antonio del Monte, en Garafía. Uno de los concursos más antiguos de Canarias, que este año alcanzó la edición número 38. 

El concurso, que evalúa a los quesos artesanos elaborados con leche cruda de cabra, contó con 66 muestras de queso procedentes de 22 queserías, contando, desde el año pasado, con con una nueva categoría llamada Otros quesos, donde entraron quesos mezcla, pasteurizados y oveja.

Los ganadores de este año, todos pertenecientes a la Asociación de Criadores de Cabras de raza Palmera, fueron los siguientes:

CATEGORÍAPRODUCTOR PREMIADOMARCA
COMERCIAL
1° premio FrescoIRENE MORERA HERNÁNDEZQUESOS
ARQUEMAZO
2° premio FrescoROBERTO CARLOS PÉREZ FERNÁNDEZQUESOS DE LA
CUMBRE
3° premio FrescoREGINO IBARRIA MOLINAQUESOS CIUDAD
VIEJA
1° premio TiernoANTONIA MARÍA CASTRO HERNÁNDEZQUESOS DO
MINERVINO
2° premio TiernoMOISÉS CARMONA FERNÁNDEZQUESOS DO LA
CANDILERA
3° premio TiernoOLIVER MARTÍN HERNÁNDEZQUESOS DO EL
ROQUE
1° premio SemicuradoMOISÉS CARMONA FERNÁNDEZQUESOS DO LA
CANDILERA
2° premio SemicuradoPEDRO MANUEL CABRERA CABRERAQUESOS
MONTELLANO
3° premio SemicuradoANA LAURA GONZÁLEZ DÍAZQUESOS JEDEY
1° premio CuradoREGINO IBARRIA MOLINAQUESOS CIUDAD
VIEJA
2° premio CuradoFÉLIX ALBERTO GIL RODRÍGUEZQUESOS LAS
CUEVAS
3° premio CuradoMOISÉS CARMONA FERNÁNDEZQUESOS DO LA
CANDILERA