Varios quesos de cabra Palmera, premiados en el Concurso de Quesos Artesanos San Antonio del Monte
El concurso, que evalúa a los quesos artesanos elaborados con leche cruda de cabra, contó con 66 muestras de queso procedentes de 22 queserías
El pasado viernes 14 de junio tuvo lugar la nueva edición del Concurso Insular de Quesos Artesanales de San Antonio del Monte, en Garafía. Uno de los concursos más antiguos de Canarias, que este año alcanzó la edición número 38.
El concurso, que evalúa a los quesos artesanos elaborados con leche cruda de cabra, contó con 66 muestras de queso procedentes de 22 queserías, contando, desde el año pasado, con con una nueva categoría llamada Otros quesos, donde entraron quesos mezcla, pasteurizados y oveja.
Los ganadores de este año, todos pertenecientes a la Asociación de Criadores de Cabras de raza Palmera, fueron los siguientes:
CATEGORÍA | PRODUCTOR PREMIADO | MARCA COMERCIAL |
1° premio Fresco | IRENE MORERA HERNÁNDEZ | QUESOS ARQUEMAZO |
2° premio Fresco | ROBERTO CARLOS PÉREZ FERNÁNDEZ | QUESOS DE LA CUMBRE |
3° premio Fresco | REGINO IBARRIA MOLINA | QUESOS CIUDAD VIEJA |
1° premio Tierno | ANTONIA MARÍA CASTRO HERNÁNDEZ | QUESOS DO MINERVINO |
2° premio Tierno | MOISÉS CARMONA FERNÁNDEZ | QUESOS DO LA CANDILERA |
3° premio Tierno | OLIVER MARTÍN HERNÁNDEZ | QUESOS DO EL ROQUE |
1° premio Semicurado | MOISÉS CARMONA FERNÁNDEZ | QUESOS DO LA CANDILERA |
2° premio Semicurado | PEDRO MANUEL CABRERA CABRERA | QUESOS MONTELLANO |
3° premio Semicurado | ANA LAURA GONZÁLEZ DÍAZ | QUESOS JEDEY |
1° premio Curado | REGINO IBARRIA MOLINA | QUESOS CIUDAD VIEJA |
2° premio Curado | FÉLIX ALBERTO GIL RODRÍGUEZ | QUESOS LAS CUEVAS |
3° premio Curado | MOISÉS CARMONA FERNÁNDEZ | QUESOS DO LA CANDILERA |