TAURO celebra una cata profesional de carne de bravo en Santander

La acción estará acompañada por la presentación del proyecto y contará con la participación especial del reconocido escritor y columnista Alfonso Ussía

El Grupo Operativo TAURO celebrará la primera cata profesional de carne de bravo el próximo miércoles, 20 de julio a las 20:00 horas, en el restaurante Deluz en Santander. Una acción que estará acompañada por la presentación de este proyecto de innovación europeo en la capital de Cantabria y, que contará con la participación especial del reconocido escritor y columnista Alfonso Ussía.

Asimismo, en el acto participaran los representantes de todas las entidades -socios que forman parte en el proyecto – Real Unión de Criadores de Toros de Lidia, Universidad de Córdoba, Coque, Grupo Vincci Hoteles, Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto y Asaja Nacional. Además, nos acompañará el empresario de la plaza de toros de Santander, José Mª Garzón, y el concejal de Economía, Hacienda y Patrimonio del Ayuntamiento de la capital cántabra, Víctor González Huergo, cerrará el acto donde se servirá a la finalización un cocktail.

De esta forma, el proyecto Tauro desarrolla una de las acciones previstas en su plan de ejecución como es la celebración de una CATA profesional en una zona de costa para unas 30 personas.

Cabe destacar que TAURO es el primer proyecto de innovación del sector de bravo que tiene como objetivos, por un lado, poner en valor la contribución del toro bravo al desarrollo local y a la sostenibilidad de los ecosistemas; y, por otro, fortalecer la competitividad del toro bravo en el mercado de la carne mediante una estrategia de calidad diferenciada.