El taller de queso artesano de ACRIVER, en el Canal de Extremadura
La Asociación celebró esta actividad el pasado 1 de diciembre en el marco de la II Feria de San Andrés de Jaraíz de la Vera. También llevó a cabo un taller para trabajar el cuero
La Asociación Extremeña de Criadores de Caprino de Raza Verata (ACRIVER) celebró el pasado 1 de diciembre, y en el marco de la II Feria de San Andrés de Jaraíz de la Vera, un taller de elaboración de queso artesano con leche de cabra Verata, evento en el que contaron con un gran número de participantes y que ha sido recogido por el Canal de Extremadura, que le ha dedicado un pequeño reportaje al que puede acceder haciendo clic aquí.
La actividad resultó ser todo un éxito y aunque, en un principio estaba dirigida a un público infantil, fueron muchos los adultos que también se atrevieron a elaborar su propio queso con leche cruda. Además, ese mismo día pero por la tarde, la Asociación llevó a cabo un taller para aprender a trabajar el cuero de piel de cabra Verata. En esta actividad, los participantes aprendieron a hacer su propia pulsera.
SOBRE LA RAZA
El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España incluye actualmente a la raza Verata en el Grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!