El sector de raza pura se promociona en Meat Attraction

Como en ediciones anteriores, la Feria de referencia para el sector cárnico incluye en su programa diversas actividades que tienen como protagonistas a distintas razas ganaderas

Meat Attraction, la Feria de referencia para el sector cárnico que se celebrará del 25 al 27 de febrero en el Pabellón 4 de IFEMA Madrid, vuelve a ser un escaparate inmejorable para los operadores de este sector que contará, un año más, con diversas actividades relacionadas con distintas razas ganaderas.

De la mano del Ministerio de Agricultura, Pesca, y Alimentación (MAPA), en colaboración con la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS) y algunas de sus Organizaciones miembro, durante todos los días de la Feria se llevará a cabo un programa protagonizado por las Asociaciones de Criadores y los productos procedentes de distintas razas puras.

Estas charlas y degustaciones tendrán lugar en el stand institucional del MAPA, situado en el Pabellón 4, zona C, número 02.

El programa de las actuaciones de las Asociaciones de Criadores pertenecientes a RFEAGAS es el siguiente:

Martes 25

  • 11:00 Merino, Ibérico y e-Local Hub:
    • Grupo Operativo e-Local Hub. Ponente: Teresa Antoñanzas
    • IBÉRICO 100% RAZA AUTÓCTONA. Ponente: Paloma Ureta Tolsada
    • MERINO 100% RAZA AUTÓCTONA. Ponente: Guadalupe Arbués Navarro
    • Degustación de TACOS DE GUISO DE MERINO 100% RAZA AUTÓCTONA CON PICO DE GALLO. SECRETO IBÉRICO 100% RAZA AUTÓCTONA A LA PARRILLA CON PURÉ DE CALABAZA
  • 14:00 Raza Avileña-Negra Ibérica:
    • LA TRASHUMANCIA. Ponente: Mar González
    • Degustación de PICAÑA DE AVILEÑA NEGRA IBÉRICA 100% RAZA AUTÓCTONA A LA PLANCHA ACOMPAÑADO DE WOK DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS, SETAS CON MIEL Y MOSTAZA
  • 15:30 Raza Pajuna:
    • INTEGRACIÓN DEL BUEY EN RAZAS EN VÍAS DE EXTINCIÓN. Ponente: Antonio Fernández
    • Degustación de LOMO DE BUEY PAJUNA 100% RAZA AUTÓCTONA A LA PLANCHA ACOMPAÑADO DE YUCA FRITA CON ALIOLI DE TOMATE Y JALAPEÑOS

Miércoles 26

  • 15:30 Raza Segureña:
    • Lo que sea. Ponente: Marian Torres Serrano
    • Degustación de PIERNA DE IGP CORDERO SEGUREÑO 100% RAZA AUTÓCTONA ASADO LENTO, CON PATATAS PANADERAS AL PIMENTÓN DE LA VERA

Jueves 27

  • 10:00 Charolesa:
    • CHAROLÉS ESPAÑOL. Ponente: Juan Diego Bonilla Galán
    • Degustación de BABILLA DE CHAROLÉS SALSA DE WHISKY Y BBQ CON VERDURITAS
  • 12:00 Raza Retinta:
    • LA RAZA RETINTA: NUESTRO PATRIMONIO GENÉTICO. Ponente: Jose Antonio Pérez García
    • Degustación de ALBÓNDIGA DE RETINTA 100% RAZA AUTÓCTONA CON CASSE DE TOMATE
  • 13:30 Raza Duroc:
    • CALIDAD Y GARANTÍA. CARNE DE PORCINO DUROC. Ponente: Adoración Llorente
    • Degustación de PRESA DE DUROC A LA PARRILLA CON TEMPURA DE CALABACÍN Y CHILI DULCE