El Salón de la Carne de Calidad de Trujillo celebra su VI Edición

El evento, que pretende poner en valor nuestros productos cárnicos de calidad para que el consumidor los pruebe y sea capaz de ponerles “apellidos”, contará con chefs de altura

El Salón de la Carne de Calidad vuelve a la Feria Agroganadera de Trujillo, que arranca el jueves 17 de noviembre, para celebrar su VI Edición y seguir acercando a los consumidores la importancia de las razas ganaderas y de sus producciones.

Esta iniciativa, que se puso en marcha por la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto en colaboración con las Organizaciones participantes, pretende poner en valor y dar a conocer estos productos cárnicos de calidad para que el consumidor los pruebe, los conozca y sea capaz de ponerles “apellidos”, aprendiendo a la vez sobre su origen, sus características y sus particularidades.

Entre el 17 y el 20 de noviembre se realizarán varias degustaciones a modo de showcooking en las que el público asistente podrá probar platos elaborados con ingredientes de gran calidad. Este año, el Salón mantiene el formato más visual y didáctico en el que varios chefs de renombre presentarán sus recetas en un entorno distendido, con aforo limitado, en el que el se pondrán a prueba nuestros sentidos, convirtiendo esta cita en una experiencia sensorial, didáctica e informativa.

El programa previsto para este espacio es el siguiente:

Jueves 17 noviembre: 13:30-15:30 h. Showcooking y Degustación de distintas carnes de calidad del Logotipo 100% Raza Autóctona e lGPs a cargo de Alejandro Hernández, del Restaurante Versátil.

Viernes 18 noviembre: 13:30-15:30 h. Showcooking y Degustación de distintas carnes de calidad del Logotipo 100% Raza Autóctona e lGPs a cargo de Martín Madrid, del Parador de Oropesa.

Sábado 19 de noviembre: 13:30-15:30 h. Showcooking y Degustación de distintas carnes de calidad del Logotipo 100% Raza Autóctona e lGPs a cargo de José Manuel Galán, de Quién le pone el cascabel al chef.

Domingo 20 de noviembre: 13:00-15:00 h. Showcooking y Degustación de distintas carnes de calidad del Logotipo 100% Raza Autóctona e lGPs a cargo de Pepe Valadés y Juan Carlos Ramos, del Catering Vía de la Plata.