El Salón de la Carne de Calidad de Trujillo celebra su VIII Edición

El evento, que pretende poner en valor nuestros productos cárnicos de calidad para que el consumidor los pruebe y sea capaz de ponerles “apellidos”, contará con chefs de altura

El Salón de la Carne de Calidad vuelve a la Feria Agroganadera de Trujillo, que arranca mañana, jueves 28 de noviembre, para celebrar su VIII Edición y seguir acercando a los consumidores la importancia de las razas ganaderas y de sus producciones.

Esta iniciativa, que se puso en marcha por la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS) en colaboración con las Organizaciones participantes, pretende poner en valor y dar a conocer estos productos cárnicos de calidad para que el consumidor los pruebe, los conozca y sea capaz de ponerles “apellidos”, aprendiendo a la vez sobre su origen, sus características y sus particularidades.

Entre el 28 y el 30 de noviembre se realizarán varias degustaciones a modo de showcooking en las que el público asistente podrá probar platos elaborados con ingredientes de gran calidad. Como en años anteriores, el Salón mantiene un formato más visual y didáctico en el que varios chefs de renombre presentarán sus recetas en un entorno distendido, con aforo limitado, en el que el se pondrán a prueba nuestros sentidos, convirtiendo esta cita en una experiencia sensorial, didáctica e informativa.

El programa previsto para este espacio es el siguiente:

JUEVES 28 DE NOVIEMBRE DE 13:30 A 15:30July González, jefe de cocina del Parador de Trujillo

  • Hojaldre invertido de rabo de IGP Vaca de Extremadura, alioli de membrillo y granada encurtida.
  • Carrillera de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona con pera y mantequilla de miel y romero.
  • Pan de leche con curry extremeño de IGP Cordero de Extremadura y tierra de menta.
  • Taco de redondo de Blanca Cacereña 100% Raza Autóctona, pico de gallo, guacamole y perlas de limón.

VIERNES 29 DE NOVOEMBRE DE 13:30 A 15:30Pablo Miguel Sobrino, jefe de cocina del Restaurante Metamorfosis de Valdencín

  • Picanha de IGP Ternera de Extremadura con salsa de setas y foie.
  • Lingote de cabra Verata 100% Raza Autóctona y reducción de jugo de sus huesos.
  • Lengua de Berrenda 100% Raza Autóctona a baja temperatura, espaguetis de calabacín, torreznos, carbonara, parmentier de apio nabo y vainilla bourbon.

SÁBADO 30 DE NOVIEMBRE DE 13:30 A 15:30Emilio Nogales, jefe de cocina del Restaurante Artigi de Castuera

  • Buñuelos de IGP Carne de Ávila, con queso curado de vaca, mayonesa ahumada y sal de paleta ibérica.
  • Royal de cordero Merino 100% Raza Autóctona, con espuma de queso de oveja, ciruelas frescas y jugo de cordero.
  • Ravioli de buey Retinto 100% Raza Autóctona con puré de espinacas y níscalos.
  • Napolitana de IGP Cabrito de Extremadura con salsa de curry, jugo de cabrito y hoja de garbanzos.