El Salón de la Carne de Calidad de Trujillo celebra su VII Edición

El evento, que pretende poner en valor nuestros productos cárnicos de calidad para que el consumidor los pruebe y sea capaz de ponerles “apellidos”, contará con chefs de altura

El Salón de la Carne de Calidad vuelve a la Feria Agroganadera de Trujillo, que arranca el jueves 16 de noviembre, para celebrar su VII Edición y seguir acercando a los consumidores la importancia de las razas ganaderas y de sus producciones.

Esta iniciativa, que se puso en marcha por la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto en colaboración con las Organizaciones participantes, pretende poner en valor y dar a conocer estos productos cárnicos de calidad para que el consumidor los pruebe, los conozca y sea capaz de ponerles “apellidos”, aprendiendo a la vez sobre su origen, sus características y sus particularidades.

Entre el 16 y el 18 de noviembre se realizarán varias degustaciones a modo de showcooking en las que el público asistente podrá probar platos elaborados con ingredientes de gran calidad. Como en años anteriores, el Salón mantiene un formato más visual y didáctico en el que varios chefs de renombre presentarán sus recetas en un entorno distendido, con aforo limitado, en el que el se pondrán a prueba nuestros sentidos, convirtiendo esta cita en una experiencia sensorial, didáctica e informativa.

El programa previsto para este espacio es el siguiente:

JUEVES 16 DE NOVIEMBRE DE 13:30 A 15:30ROCÍO MAYA, de Fuentes de León, Badajoz

  • Pionono de caldereta de IGP Cabrito de Extremadura con crema de patata ahumada y yema curada
  • Baollito de IGP Ternera de Extremadura estofada y espuma de Torta del Casar
  • Carpaccio de Picaña de raza Blanca Cacereña 100% Raza Autóctona y escabeche de verduras
  • Donuts de Carrilleras IGP Carne de Ávila y glaseado de crema de boletus
  • Tataki de Lomo bajo de Berrenda en Colorado 100% Raza Autóctona con crema de castañas y reducción de Ribera del Guadiana
  • Sandwich de rabo de Retinta 100% Raza Autóctona con boniato especiado y mayonesa de su salsa

VIERNES 17 DE NOVOEMBRE DE 13:30 A 15:30FRANCISCO ROMERO, Jefe de Cocina del Parador de Cáceres

Tartar de picaña IGP Vaca de Extremadura sobre pan de gamba

  • Bomba de pan de cúrcuma y cabrito Verato 100% Raza Autóctona
  • Hamín de IGP Cordero de Extremadura
  • Saam de jarrete de Morucha 100% Raza Autóctona
  • Tosta de hojaldre invertido de lomo bajo de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona

SABADO 18 DE NOVIEMBRE DE 13:30 A 15:30ADRIÁN DIACONU Y EDUARDO CUMBREÑO, Jefes de Cocina de Daitan y Vaová

  • Bomba de Berrenda en Colorado 100% Raza Autóctona con espuma de queso y crujiente de pimentón
  • Cremoso con steak tartar de Retinta 100% Raza Autóctona
  • Vaca llorona Blanca Cacereña 100% Raza Autóctona
  • Tataki templado de buey de Avileña-Negro Ibérica 100% Raza Autóctona
  • Nueva versión de caldereta extremeña con IGP Cordero de Extremadura