Un año más, el Salón de la Carne de Calidad de Trujillo hace las delicias de los asistentes

La VIII Edición de este espacio se despide por todo lo alto tras tres intensas jornadas en las que grandes cocineros han puesto de manifiesto la versatilidad de las carnes de calidad

El VIII Salón de la Carne de Calidad de Trujillo se despide por todo lo alto tras tres intensas jornadas en las que grandes chefs han puesto de manifiesto la versatilidad de las carnes de calidad, productos pertenecientes a nuestras razas ganaderas y amparados por figuras de calidad como el Logotipo Raza Autóctona 100% o diferentes IGPs.

Este año, el espacio, que ha estado dinamizado por la periodista extremeña María Sánchez, ha seguido la línea de los showcookings, convirtiendo la experiencia en un algo mucho más visual y didáctico, y ha contado con la participación de varios chefs de altura y renombre que han presentado diferentes recetas en un entorno distendido en el que el se han puesto a prueba los sentidos de los asistentes, convirtiendo esta cita en una experiencia sensorial, didáctica e informativa.

La Feria abría sus puertas el jueves 28 con la inauguración oficial, día en el que también se inauguró el VIII Salón de la Carne de Calidad, que comenzó su programación de la mano de July González, jefe de cocina del Parador de Trujillo, que elaboró las siguientes recetas:

  • Hojaldre invertido de rabo de IGP Vaca de Extremadura, alioli de membrillo y granada encurtida.
  • Carrillera de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona con pera y mantequilla de miel y romero.
  • Pan de leche con curry extremeño de IGP Cordero de Extremadura y tierra de menta.
  • Taco de redondo de Blanca Cacereña 100% Raza Autóctona, pico de gallo, guacamole y perlas de limón.

El viernes 29 fue el turno de Pablo Miguel Sobrino, jefe de cocina del Restaurante Metamorfosis de Valdencín, que trabajó los siguientes platos:

  • Picanha de IGP Ternera de Extremadura con salsa de setas y foie.
  • Lingote de cabra Verata 100% Raza Autóctona y reducción de jugo de sus huesos.
  • Roll de carne de Berrenda 100% Raza Autóctona con mantequilla compuesta de mostaza y trufa, parmentier de apio nabo y vainilla bourbon y crujiente de setas.

Como colofón final, cerrando este ciclo de degustaciones, el sábado 30 contamos con Emilio Nogales, jefe de cocina del Restaurante Artigi de Castuera, y los siguientes platos:

  • Buñuelos de IGP Carne de Ávila, con queso curado de vaca, mayonesa ahumada y sal de paleta ibérica.
  • Royal de cordero Merino 100% Raza Autóctona, con espuma de queso de oveja, ciruelas frescas y jugo de cordero.
  • Ravioli de buey Retinto 100% Raza Autóctona con puré de espinacas y níscalos.
  • Napolitana de IGP Cabrito de Extremadura con salsa de curry, jugo de cabrito y hoja de garbanzos.