RumianTEC y e-LocalHub destacan en las Jornadas de Actualización en Alimentación de la Universidad de Córdoba

Se llevarán a cabo el viernes 31 de enero en el Salón Mudéjar del Rectorado de la Universidad de Córdoba y finalizarán con una degustación de productos de razas autóctonas

El próximo viernes 31 de enero, el Salón Mudéjar del Rectorado de la Universidad de Córdoba será el escenario de las Jornadas de Actualización de Conocimientos para Empresas y Estudiantes en Alimentación organizadas por la Cátedra de Gastronomía Mediterránea.

Entre las actividades programadas, destaca la presentación de los Grupos Operativos RumianTEC y e-LocalHub, coordinados por la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS). Estos proyectos ponen en valor el papel Logotipo 100% Raza Autóctona, la calidad de las razas autóctonas y sus beneficios en el ámbito alimentario.

El evento contará con la participación de expertos en alimentación, que abordarán temas como el etiquetado nutricional, las oportunidades de financiación en el sector agroalimentario y las “12 S” de la alimentación actual. Entre los ponentes estarán presentes José Manuel Perea Muñoz, director científico de ambos proyectos, y Manuel Luque Cuesta, director gerente de RFEAGAS, que presentarán el impacto de las razas autóctonas en los proyectos RumianTEC y e-Local Hub.

La Jornada está dirigida tanto a empresas agroalimentarias y de restauración, principalmente de Córdoba y su provincia, como a estudiantes de ciclos formativos, grado y máster relacionados con el ámbito agroalimentario.

Degustación de productos de razas autóctonas

Para cerrar la jornada, los asistentes podrán disfrutar de una degustación de productos elaborados exclusivamente con razas autóctonas, un broche final que resalta la importancia del patrimonio ganadero nacional en la gastronomía.

Esta iniciativa busca fomentar el conocimiento y la valorización del sector ganadero y alimentario, contribuyendo al desarrollo sostenible y a la promoción de las razas autóctonas como elementos clave en la cadena de valor agroalimentaria.