Receta de pierna de cordero de raza Lojeña estofada con balsámico

El chef de malagueño Carlos nos propone esta elaboración que tiene entre sus ingredientes el cordero ecológico de esta raza autóctona

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta en la que el cordero ecológico de raza Lojeña juega un importante papel. Se trata de pierna de cordero estofada con balsámico, una elaboración jugosa y sorprendente para la que también pueden usarse paletillas.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.