Paletilla de cordero ecológico de raza Lojeña rellena

‘El Caldero Nazarí’ nos enseña a preparar esta receta perfecta para Navidad que tiene como ingrediente principal el cordero de esta raza autóctona

El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta en la que el cordero ecológico de raza Lojeña es el gran protagonista. Se trata de paletilla de cordero rellena, una elaboración deliciosa y perfecta para servir en nuestra mesa en las fechas navideñas que se avecinan.

Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.