Receta de cuello de Roya Pirenaica guisado con toques árabes

El ‘Recetario Sostenible con vacuno de Aragón’ ya ha comenzado a lanzar las primeras recetas elaboradas con carne de raza Pirenaica

El Recetario Sostenible con vacuno de Aragón, iniciativa puesta en marcha bajo el Grupo de Cooperación “Vacuno de Aragón, Consumo Sostenible”, que es una acción de cooperación en el marco de los Programas de Desarrollo Rural para Aragón 2014-2020 en la que participa la Asociación de Ganaderos de Bovinos de Raza Pirenaica (ASAPI), ya ha comenzado a lanzar las primeras recetas elaboradas con carne de raza Pirenaica.

Este proyecto persigue aumentar la presencia de la carne de vacuno de Aragón en los mercados locales distribuida por canales cortos de comercialización y promover entre la sociedad aragonesa la importancia del consumo de proximidad, acentuando los beneficios y la contribución de este tipo de prácticas de producción y consumo responsable, en apoyo a la ganadería, la conservación de las razas autóctonas, el entorno rural y el medio ambiente.

Así, nos proponen una receta elaborada con cuello de Roya Pirenaica, una pieza cárnica de 3ª categoría, ubicada en la unión del tronco y la cabeza del animal, que se considera seca porque contiene mucho nervio y tejido conjuntivo. Normalmente se usa para obtener carne picada.

Puede acceder a todas las recetas de la campaña, publicadas en la página web de ASAPI, haciendo clic aquí.