Las razas puras, en un evento de altura en el Salón Gourmets
La Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa ha contado en su jornada inaugural con varias degustaciones del Logotipo 100% Raza Autóctona
Las razas autóctonas españolas y el Logotipo 100% Raza Autóctona han al Salón Gourmets el día de su inauguración para brillar con luz propia. Así, con una puesta en escena totalmente diferente y rompedora, todos los asistentes disfrutaron de una velada didáctica en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) en la que no faltaron ni el humor ni las recetas de altura.
El monologuista Rafa Frías hizo de maestro de ceremonias y de conductor del evento, abriendo el bloque de degustaciones del Logotipo 100% Raza Autóctona con un discurso que implicada directamente al público, haciéndoles partícipes de todo lo que ocurría en el escenario.
Posteriormente, el personal de las Asociaciones participantes explicaba características y datos sobre cada raza autóctona y sus productos, exposiciones que se acompañaban también por material audiovisual y en las que también intervenía Javier Chozas, del catering Ákera, que fue el chef encargado de elaborar los platos que se ofrecieron durante el acto y que no dudó en compartir sus secretos culinarios con los presentes.
La degustación estuvo compuesta por los siguientes platos:
- Canelón de zanahoria con carrillera de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona estofada y nuez de macadamia
- Suspiros de Jamón de Buey Morucho 100% Raza Autóctona al aroma de la dehesa Charra
- Buñuelo meloso de Morucha 100% Raza Autóctona con alcachofas y dátiles
- Cecina de Retinta 100% Raza Autóctona
- Tartar de lomo bajo de Retinta 100% Raza Autóctona con encurtidos y crema de queso
- Corte de cordero Segureño 100% Raza Autóctona asado con velo de uva, pistacho y chutney de melocotón
- Queso Semicurado de Cabra Payoya 100% Raza Autóctona con corteza natural
- Queso Curado de Cabra Payoya 100% Raza Autóctona con corteza natural











