Las razas autóctonas aterrizan en las cartas de los Paradores Nacionales
Los productos de razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100%, como la Asturiana de los Valles o la Alistana Sanabresa, ya se pueden degustar en la cadena hotelera
Tras el acuerdo alcanzado entre Paradores, la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el proyecto “Saborea una historia 100% nuestra”, que fue presentado el pasado el pasado 6 de junio en el Parador de Toledo, permite degustar los productos procedentes de las razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100% en varios establecimientos de la cadena hotelera.
Ante el gran número de razas participantes en esta iniciativa y la variedad de recetas elaboradas, desde FEAGAS se va a publicar una serie de artículos a modo de guía, para saber en qué Paradores participa cada raza y la receta que ofrece.
Hoy hablamos de la Asturiana de los Valles, raza que desataca por su rusticidad, docilidad y buen instinto maternal; y de la Alistana Sanabresa, que tiene su origen en el tronco Cántabro se orienta exclusivamente hacia la producción de carne.
Los productos de Asturiana de los Valles se pueden degustar en los siguientes Paradores, que presentan las siguientes recetas:
- ARGOMANIZ: Redondo de ternera Asturiana de los Valles 100% raza autóctona asado en su jugo
- CANGAS DE ONÍS; Entrecote de ternera (100% raza autóctona «Asturiana de los Valles») a la parrilla con patatina gajo y salsa de queso Gamoneu (D.O.P); Steak tartar de ternera (100% raza autóctona «Asturiana de los Valles») y pan de pergamena (selección de 16 ingredientes del chef)
- CORIAS: Cachopo roll con carne de Xata Rosa
- GIJÓN: Cachopo relleno de queso de sidra y jamón ibérico, patatas fritas
Los productos de Alistana Sanabresa se pueden degustar en los siguientes Paradores, que presentan las siguientes recetas:
- CERVERA: Entrecotte de ternera Alistana Sanabresa 100% raza autóctona con patatas y pimientos fritos
- PUEBLA DE SANABRIA: Chuletón de ternera Alistana Sanabresa
- BENAVENTE: Chuletón de ternera Alistana Sanabresa a la parrilla con patatas panadera y ensalada verde y Solomillo de ternera Alistana-sanabresa con manzana y reducción de vino dulce
- TORDESILLAS: Chuletón de ternera Alistana Sanabresa con patatas confitadas al romero y verduras a la parrilla
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!