Las razas ganaderas vuelven a estar presentes en el espacio Todos en FIGAN

Organizado y coordinado por FEAGAS, es una actividad de promoción conjunta que tiene como objetivo principal poner en valor las razas puras

FIGAN, la Feria Internacional para la Producción Animal, abre sus puertas el próximo 19 de marzo y la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) ya ha configurado el programa del espacio Todos en FIGAN, actividad que organiza y coordina junto a sus Asociaciones miembro participantes.

Todos en FIGAN es un espacio de promoción conjunta que tiene como objetivo principal poner en valor las razas puras y dar a conocer sus características y productos a los asistentes al Certamen, que engloba actividades de diferente naturaleza, como charlas, presentaciones, degustaciones o exposiciones fotográficas.

El programa previsto para Todos en FIGAN 2017 es el siguiente:

Martes 19 de Marzo

14:00 – 15:00. Entrega de Premios de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino Selecto de Raza Rasa Aragonesa.

17:00 – 18:00. Ven a conocer la Raza Caprina Verata. Degustación de quesos.

18:00 – 19:00. Ven a conocer las Razas Bovinas Berrenda en Negro y Berrenda en Colorado. Degustación de carne a la plancha y chorizo.

Miércoles 20 de Marzo

11:00 – 12:00. Ven a conocer a la Raza Bovina Pirenaica y presentación del Proyecto “Sobrarbe Autóctono y Sostenible”.

12:00 – 13:00. Ven a conocer la Especie Helicícola Hélix Aspersa (Caracoles). Degustación de caracoles.

13:00 – 14:00. Ven a conocer la Raza Bovina Avileña-Negra Ibérica. Degustación de mini albóndigas.

17:00-18:00. Ven a conocer la Raza Equina Hispano Bretona de Cantabria. Degustación de hamburguesas de carne de potro y vino de Cantabria.

18:00 – 19:00. Ven a conocer la Raza Bovina Retinta. Degustación de hamburguesas y carne a la plancha.

Jueves 21 de Marzo

12:00 – 13:00. Ven a conocer las Razas Cunícolas Antiguo Pardo Español y Gigante de España.

13:00-15:00. Inauguración de la Exposición Fotográfica del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), «La Ganadería Autóctona Española, 100% nuestra» y degustación de diferentes productos amparados bajo el Logotipo de Raza Autóctona 100%. Degustación de roast beef de la Raza Bovina Avileña-Negra Ibérica, chuleta a la brasa de la Raza Bovina Alistana Sanabresa, carne a la plancha y chorizo de la Asociación de Razas Bovinas Berrenda en Negro y Berrenda en Colorado, hamburguesa y carne a la plancha de la Asociación de Raza Bovina Retinta, cordero confitado en su aceite de la Raza Ovina Ojinegra de Teruel, chuletas de cabrito a la plancha de la Raza Caprina Blanca Celtibérica, quesos de las Razas Caprinas Florida, Murciano Granadina, Verata y Retinta Extremeña y lomo de cerdo Ibérico.

17:00 – 18:00. Presentación del Proyecto LAMBSCAN, de la Raza Ovina Rasa Aragonesa (ANGRA).

Viernes 22 de Marzo

11:00 – 12:00. Ven a conocer la Raza Caprina Florida. Degustación de quesos.

12:00 – 13:00. Ven a conocer la Raza Caprina Blanca Celtibérica. Degustación de chuletas de cabrito.

13:00 – 14:00. Presentación del proyecto: “PURO PIRINEO EN SU PLATO” en el que participan las Razas Ovinas Ansotana, Churra Tensina y Xisqueta. Degustación de carne a la plancha y embutidos frescos y secos.

REF: FI-130319
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta