Las razas autóctonas aterrizan en las cartas de los Paradores Nacionales

Los productos de razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100%, como por ejemplo la cabra Malagueña, se pueden degustar en varios establecimientos de la cadena

Tras el acuerdo alcanzado entre Paradores, la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el proyecto “Saborea una historia 100% nuestra”, que fue presentado el pasado el pasado 6 de junio en el Parador de Toledo, permite degustar los productos procedentes de las razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100% en varios establecimientos de la cadena hotelera.

Ante el gran número de razas participantes en esta iniciativa y la variedad de recetas elaboradas, desde FEAGAS se va a publicar una serie de artículos a modo de guía, para saber en qué Paradores participa cada raza y la receta que ofrece.

Hoy hablamos de la cabra Malagueña, que puede considerarse como una de las razas caprinas que mayor influencia ha tenido en las restantes razas peninsulares, dado que se encuentra presente en muchas regiones de la geografía española.

Los productos de la cabra Malagueña se puede degustar en los siguientes Paradores, que presentan las siguientes recetas:

  • Málaga Golf: Chacinas de cabra Malagueña 100% raza autóctona: Salchichón y chorizo de cabra con pan cateto y tomate huevo de toro; Paté de chivo Malagueño sobre torta de Inés Rosales de tomillo
  • Málaga Gibralfaro: Tabla de queso de cabra Malagueña 100% raza autóctona con mermelada de mango de Málaga
  • Ronda: Caldereta de pierna de cabra Malagueña 100% raza autóctona
  • Antequera: Paté de chivo Malagueño 100% raza autóctona con tostas de pan Cateto
  • Mazagón: Tabla de queso de cabra Malagueña y cabra Florida 100% raza autóctona con mermelada artesana de frutos rojos de Huelva
  • Nerja: Paté de chivo Malagueño 100% raza autóctona con tostas de pan Cateto; Guiso de chivo Malagueño 100% raza autóctona a la Nerjeña; y Tabla de quesos de cabra Malagueña 100% raza autóctona , higos de la Axarquia y mermelada de mango artesana
  • Ayamonte: Tabla de queso de cabra Malagueña 100% raza autóctona con mermelada artesana de tomate de Cartaya
  • Ceuta: Paté de chivo Malagueño 100% raza autóctona; Tabla de quesos de cabra Malagueña 100%
  • Melilla: Paté de chivo Malagueño 100% raza autóctona; Tabla de quesos de cabra Malagueña 100% raza autóctona

 

 

REF: C-220618
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta