Las razas autóctonas aterrizan en las cartas de los Paradores Nacionales
Los productos de razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100%, como por ejemplo la Avileña-Negra Ibérica, se pueden degustar en varios establecimientos de la cadena
Tras el acuerdo alcanzado entre Paradores, la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS) y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el proyecto “Saborea una historia 100% nuestra”, que fue presentado el pasado el pasado 6 de junio en el Parador de Toledo, permite degustar los productos procedentes de las razas acogidas al Logotipo Raza Autóctona 100% en varios establecimientos de la cadena hotelera.
Ante el gran número de razas participantes en esta iniciativa y la variedad de recetas elaboradas, desde FEAGAS se va a publicar una serie de artículos a modo de guía, para saber en qué Paradores participa cada raza y la receta que ofrece.
Es el turno de la Avileña-Negra Ibérica, una raza muy rústica, bien adaptada al medio, que ha ido ocupando zonas de difícil aprovechamiento.
Los productos de la Avileña-Negra Ibérica se puede degustar en los siguientes Paradores, que presentan las siguientes recetas:
- ALCALÁ DE HENARES: Entrecote de ternera raza Avileña 100% raza autóctona, reducción de vino tinto y chalotas con aliño de cerveza negra
- CHINCHÓN: Hamburguesa de ternera Avileña 100% raza autóctona
- CUENCA: Ragout de falda de Avileña 100% raza autóctona con setas de la serranía conquense
- LA GRANJA Hamburguesas Avileña 100% raza autóctona para ofertar en cafetería y steak tartar de ternera avileña 100% raza autóctona
- SIGÜENZA: Albóndigas de Avileña 100% raza autóctona con nabo y zanahoria
- TOLEDO: Pastel de ternera Avileña 100% raza autóctona con patata agria y gratinado de queso Manchego. Canelón de ternera Avileña 100% raza autóctona con salsa cencibel y trufa
- ALMAGRO: Caldereta de ternera Avileña 100% raza autóctona y patatas asadas
- ÁVILA: Chuletón de Avileña 100% raza autóctona a la parrilla con patatas fritas (lomo alto y bajo del costillar de Avileña)
- GREDOS Entrecote y solomillo de Avileña 100% raza autóctona con panaderas
- SEGOVIA: Albóndigas de ternera Avileña 100% raza autóctona con judías verdes y patatas fritas
- SORIA: Ternera Avileña 100% raza autóctona confitada, chutney de pera y pranile de pistacho
- ALARCÓN: Jarrete de ternera Avileña 100% raza autóctona estofada con frutos secos y ciruelas pasas
- MANZANARES: Estofado de ternera Avileña 100% raza autóctona al vino de la mancha



Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!