La raza Lojeña, en un reportaje de ‘Aquí la Tierra’

Santiago García, ganadero de esta raza autóctona que lleva más de 40 años trabajando con el ovino, explica a lo largo del reportaje que la Lojeña es un animal «duro», muy acostumbrado al terreno en el que pastorea

El pasado mes de noviembre, un equipo del programa ‘Aquí la Tierra’ de RTVE se desplazó hasta la sierra de Loja, Granada, para conocer de primera mano cómo es la vida de un rebaño de ovejas de raza Lojeña.

Santiago García, ganadero de esta raza autóctona que lleva más de 40 años trabajando con el ovino, explica a lo largo del reportaje que la oveja Lojeña es un animal «duro», muy acostumbrado al terreno en el que pastorea y muy adaptado a la climatología de la zona que se estaba perdiendo por los cruces industriales.

Ahora, sin embargo, la raza Lojeña ha iniciado un proceso de recuperación y hay unas 12.000 reproductoras, según el dato que aporta Manuel Aguilera, veterinario de la raza, que explica los pasos que se están siguiendo para seleccionar los animales.

Puede ver el reportaje completo, a partir del minuto 13:00, haciendo clic aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta