Los quesos de cabra Palmera, premiados en el Concurso Insular de Quesos Artesanos de San Antonio del Monte 2022 

El pasado viernes 10 de junio, en el marco de la celebración de San Antonio del Monte, se llevó a cabo la nueva edición de este Concurso

El pasado viernes 10 de junio, en el marco de la celebración de San Antonio del Monte, se llevó a cabo la nueva edición del Concurso Insular de Quesos Artesanos, en la localidad de Villa de Garafía.

Desde la Asociación de Criadores de Cabras de raza Palmera felicitan a todos los queseros y productores de la Asociación premiados, que con su trabajo y pasión hacen posible que estos quesos artesanos y únicos elaborados con leche de cabra Palmera (muchos de ellos amparados bajo la denominación de origen Queso Palmero) de la isla sean premiados, reconocidos y celebrados. 

Listado de Premiados de la Asociación de Criadores de Cabras de raza Palmera:

Categoría QUESO FRESCO

  • Primer Premio: Regino Ibarria Molina, quesos Ciudad Vieja.
  • Segundo Premio: Irene Morera Fernández, quesos Arquemazo.
  • Tercer Premio: Honorio Cáceres Brito, Quesos de Garafía.

Categoría QUESO TIERNO

  • Primer Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, quesos Las Cuevas.
  • Segundo Premio:Roberto Carlos Pérez Fernández, quesos La Cumbre.

Categoría QUESO SEMICURADO

  • Primer Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, quesos Las Cuevas.
  • Segundo Premio: Jesús Besay Rodríguez Cabrera, Quesos Lomada Grande.
  • Tercer Premio: Juan Vicente Rodríguez Zerpa, quesos Las Lameras.

Categoría QUESO CURADO

  • Primer Premio: José Miguel Martín Pérez, quesos La Rehoya.
  • Segundo Premio: Pedro Manuel Cabrera Cabrera, quesos Cañizo.
  • Tercer Premio: Brenda Rodríguez Concepción, quesos Los Tumbitos.
  •  

OTROS QUESOS DE SAN ANTONIO

  • Félix Alberto Gil Rodríguez, quesos Las Cuevas.

MEJORA TABLA DE QUESOS

  • Félix Alberto Gil Rodríguez, quesos Las Cuevas.