El queso de oveja Churra, protagonista en ‘Aquí la Tierra’ de TVE
José Luis y Carmen Heras presentan a las cámaras a sus ovejas Churras, de las que sale la leche con la que elaboran queso, yogur, cuajada y flan
El programa de Televisión Española ‘Aquí la Tierra’ se ha desplazado hasta Cubillo del César, Burgos, para visitar una explotación de ovejas de raza Churra, una raza autóctona de Castilla y León que destaca por su alta especialización en la producción de leche y por la calidad de su lechazo.
José Luis y Carmen Heras presentan a las cámaras a sus ovejas Churras, de las que sale la leche con la que elaboran queso, yogur, cuajada y flan.
Carmen va explicando cómo hace cada producto y las diferencias entre ellos mientras que José Luis habla un poco sobre los animales al principio de la pieza.
Puede ver el reportaje completo haciendo click aquí.
SOBRE LA RAZA
El Catálogo Oficial de Razas de Ganado incluye a la raza ovina Churra en el Grupo de Razas Autóctonas de Fomento.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!