El queso de oveja Churra, protagonista en ‘Aquí la Tierra’ de TVE

José Luis y Carmen Heras presentan a las cámaras a sus ovejas Churras, de las que sale la leche con la que elaboran queso, yogur, cuajada y flan

El programa de Televisión Española ‘Aquí la Tierra’ se ha desplazado hasta Cubillo del César, Burgos, para visitar una explotación de ovejas de raza Churra, una raza autóctona de Castilla y León que destaca por su alta especialización en la producción de leche y por la calidad de su lechazo.

José Luis y Carmen Heras presentan a las cámaras a sus ovejas Churras, de las que sale la leche con la que elaboran queso, yogur, cuajada y flan.

Carmen va explicando cómo hace cada producto y las diferencias entre ellos mientras que José Luis habla un poco sobre los animales al principio de la pieza.

Puede ver el reportaje completo haciendo click aquí.

SOBRE LA RAZA

La raza ovina Churra, perteneciente al tronco Churro, es una oveja rústica de las más primitivas de la península. Forma parte del grupo de razas autóctonas más importantes de España, por su alta especialización en la producción de leche y por la calidad de su lechazo.

El Catálogo Oficial de Razas de Ganado incluye a la raza ovina Churra en el Grupo de Razas Autóctonas de Fomento.

REF: O-290618
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta