Las queserías 100×100 Payoya triunfan en la última edición de Quesierra
Las queserías Pajarete y El Gazul, operadoras del Logotipo Raza Autóctona PAYOYA 100% destacan en el certamen, que se celebra cada año en la localidad gaditana de Villamartín dentro de la Feria Exposierra
Los pasados días 4, 5 y 6 de abril ha vuelto a celebrarse el Certamen Quesierra dentro de la Feria Ganadera, Agrícola e Industrial Exposierra, que cada año tiene lugar en Villamartín.
Dos queserías autorizadas al uso de Logotipo raza autóctona 100% PAYOYA: Pajarete y El Gazul, han destacado en la última edición de este concurso, en la que los quesos de Cabra Payoya siguen teniendo protagonismo un año más.
El premio al Mejor Queso del Concurso fue al Queso Curado de Cabra y Oveja en Manteca y Romero de la empresa Quesos Pajarete, una elaboración que el jurado calificó como “excepcional”, destacando su equilibrio, intensidad y carácter.
La Quesería El Gazul fue reconocida como la Mejor Quesería de Andalucía. Este galardón valoró la constancia, innovación y calidad de esta firma gaditana, que también recibió distinciones en las categorías de curado de cabra y quesos creativos.
La lista de premios es la siguiente:
- Quesería El Gazul en la categoría Curado de Cabra con su queso Montes de Alcalá Curado BIO.
- Quesos Pajarete en la categoría Semicurado de Oveja con su Queso Semicurado de Oveja.
- Quesos Pajarete en la categoría Curado de Oveja con su Queso Curado de Oveja en Manteca.
- Quesos Pajarete en la categoría de Quesos Mezcla con su Queso Curado de Cabra y Oveja en Manteca y Romero.
- Quesería El Gazul en la categoría Quesos Creativos con su Queso Curado en Huevas de Atún de Almadraba.
- Quesería El Gazul como Mejor Quesería de Andalucía.
- Quesos Pajarete con el premio al Mejor Queso del Concurso por su Queso Curado de Cabra y Oveja en Manteca y Romero.