Tres queserías con Logotipo Raza Autóctona 100% PAYOYA, premiadas en los World Cheese Awards 2024
Cerca de 4.800 quesos procedentes de todo el mundo se han presentado a la 36ª edición del concurso de quesos más prestigioso
Cerca de 4.800 quesos procedentes de todo el mundo se han presentado a la 36ª edición del concurso de quesos más prestigioso y competitivo del mundo, en el que varios quesos elaborados con leche de cabra Payoya han resultado premiados.
Desde la Asociación de Criadores de raza caprina Payoya quieren felicitar a las queserías que elaboran sus quesos artesanos, que son operadores autorizados del Logotipo Raza Autóctona 100% Payoya, por las medallas recibidas en la última edición de World Cheese Awards, el concurso internacional de gran prestigio y de alto nivel en el mundo quesero.
Entre todos quesos presentados, evaluados por 250 expertos, varios quesos elaborados con leche de esta raza han sido premiados en diferentes categorías.
Quesería La Pastora de Grazalema: 5 medallas de Bronce
- Queso Reserva de Cabra Payoya en Manteca
- Queso semicurado de Oveja
- Queso Curado de Oveja en AOVE
- Queso Reserva de Cabra Payoya y Oveja en manteca
Quesos Pajarete: 8 medallas ( 1 de Oro, 4 de Plata y 3 de Bronce)
Oro:
- Queso semicurado de Cabra Payoya
Plata:
- Queso de Cabra Payoya Curado en Manteca de cerdo
- Queso Cabra Payoya y Oveja en manteca y romero
- Queso de Oveja emborrado
- Queso Gran Reserva de Oveja
Bronce:
- Queso curado de Cabra Payoya y Oveja
- Queso emborrado de Cabra Payoya
- Queso curado de Oveja en Manteca
Quesos El Bosqueño: 15 medallas (6 de Plata y 9 de Bronce)
Plata:
- Queso Emborrado en Salvado de Trigo de Oveja
- Queso de Oveja al Ron Añejo
- Queso curado en Aceite de Oliva Oveja
- Queso de Mezcla Viejo
- Queso de Cabra Viejo
- Queso Curado en Especias Aromáticas de Cabra Payoya
Bronce:
- Queso de Oveja Viejo
- Queso Curado con Salsa de Oloroso Oveja
- Queso Curado en Aceite de Oliva Mezcla
- Queso Curado en Manteca Ibérica Mezcla
- Queso Mezcla Añejo
- Queso de Cabra curado al Vino Amontillado
- Queso curado Licor de Madroño Cabra Payoya
- Queso Oveja curado al Vino Amontillado
- Queso curado en Romero Cabra Payoya