InLac presenta QI, la primera herramienta de IA para descubrir quesos españoles según la personalidad

Este evento se llevará a cabo el martes 23 de julio de 2024, de 11:00 a 12:30 horas, en TheCUBE Center Hub, Madrid

La Organización Interprofesional Láctea (InLac) ha anunciado la presentación de QI, un innovador asistente virtual impulsado por inteligencia artificial, en un evento especial de su iniciativa de divulgación “Quesea con Quesos de España”. Este evento se llevará a cabo el martes 23 de julio de 2024, de 11:00 a 12:30 horas, en TheCUBE Center Hub, Madrid.

QI está diseñado para ayudar a los consumidores a explorar la rica y variada oferta de quesos producidos en España, que cuenta con más de 150 variedades diferentes. Utilizando un análisis de personalidad y una serie de preguntas, QI sugiere los tipos de quesos que mejor se adaptan a las preferencias de cada usuario y los presenta en una tabla personalizada.

La presentación de QI será dirigida por Macarena Estévez, experta en datos y tecnologías de futuro, quien demostrará las funciones de la herramienta y participará en un coloquio sobre los beneficios de la inteligencia artificial en la alimentación. También intervendrán Esteban Diba, creador de contenido especializado en el sector lácteo, y otros representantes del sector.

El programa previsto para el evento es el siguiente:

  • Presentación de QI ante el sector y los medios de comunicación.
  • Primera interacción en tiempo real de QI con diferentes usuarios.
  • Coloquio sobre la aplicación de inteligencia artificial en la alimentación.
  • Degustación de quesos de España y networking entre los asistentes.

Puede consultar más información sobre InLac y “Quesea con Quesos de España” en www.quesosdeespaña.es.