Publicado el informe de indicadores económicos de la carne de cerdo 2015

El documento ofrece una serie de tablas comparativas con períodos anteriores para mostrar una visión completa del sector.

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) ha publicado recientemente el informe de indicadores económicos de la carne de cerdo 2015 en el que, a través de datos comparativos con períodos anteriores, se ofrece una completa radiografía del sector.

El sector porcino representa en España el 12,4% de la Producción Final Agraria. Dentro de las producciones ganaderas ocupa el primer lugar en cuanto a su importancia económica representando el 34,2 % de la Producción final ganadera. Es, por tanto, el sector más importante de nuestra ganadería y el que contribuye en mayor medida en la renta de nuestros ganaderos.

En el último año, la evolución del sector porcino ha estado unida a la entrada en vigor de la normativa en relación al bienestar animal de los cerdos, fundamentalmente por la exigencia de mantener las cerdas en grupo durante un periodo de su gestación. Gracias a un importante esfuerzo entre las distintas administraciones y sobre todo por el esfuerzo económico y técnico del sector productor, ha sido posible la total adaptación en España.

Puede consultar el informe haciendo click aquí.

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