Un plato navideño y tradicional: cordero ecológico de raza Lojeña al horno con patatas
‘El Caldero Nazarí’, del chef malagueño Carlos, nos enseña a preparar este plato para que nuestras cenas y comidas navideñas sean todo un éxito
El blog El Caldero Nazarí, del chef malagueño Carlos, ha vuelto a publicar una receta cuyo ingrediente principal es el cordero ecológico de raza Lojeña. Se trata de un plato tradicional y sabroso que nunca falta en nuestra mesa cuando llega la Navidad: cordero al horno con patatas.
Puede acceder a la receta completa haciendo clic aquí.
SOBRE LA RAZA
La raza ovina Lojeña debe su designación toponímica al municipio granadino de Loja, en cuyas sierras, a lo largo de los años, se ha desarrollado esta resistente oveja. Es también denominada Rabada o Rabuda de la Sierra de Loja, por mantener la integridad de la cola.
El Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España la incluye en el grupo de Razas Autóctonas en Peligro de Extinción.
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