La Payoya realiza una degustación gastronómico-literaria en Todos en FEGASUR

Isabel Cabrera, narradora oral, y Sara Grajera, experta en quesos, fueron las encargadas, bajo la marca Cuéntame un Queso, de llevar a cabo esta experiencia

La Asociación de Criadores de la Raza Caprina Payoya ha llevado a cabo un taller titulado Cuéntame un Queso para hablar de las características sensoriales de los quesos de cabra Payoya 100% Raza Autóctona, actividad desarrollada dentro de la programación del espacio de promoción conjunta Todos en FEGASUR.

Isabel Cabrera, narradora oral, y Sara Grajera, experta en quesos, fueron las encargadas, bajo la marca Cuéntame un Queso, de llevar a cabo esta experiencia gastronómico-literaria.

Mientras Sara se encargaba de dar las explicaciones pertinentes acerca del sabor, olor, texturas, retrogustos, cortezas, etc. de los distintos quesos que participaron en la degustación, Isabel, dado su oficio de narradora, contaba distintas leyendas y cuentos a los asistentes, que tenían como protagonista, como no podía ser de otra manera, la cabra Payoya.

En el público, que contó con aforo limitado y se completó, hubo tanto niños como adultos, que, embelesados disfrutaron del excelente queso de cabra Payoya, aprendieron sus características y se llevaron distintas historias para contar.

Esta actividad gastro-literaria 100% es muy innovadora a nivel nacional e internacional, y recibió muy buenas críticas.