Pastel de carne de raza Retinta, una receta de ‘Saca el cucharón’

De una manera fácil, la bloguera Sofía Pedraza va elaborando cada paso de la receta para que todos podamos ver tanto el proceso como el resultado final del plato

La bloguera culinaria Sofía Pedraza, que publica sus recetas en la web Saca el cucharón, nos propone una receta de pastel de carne elaborado con carne de la raza bovina Retinta, una raza autóctona que cuenta con el Logotipo Raza Autóctona 100%.

De una manera fácil, Sofía va elaborando cada paso de la receta para que todos podamos ver tanto el proceso como el resultado final del plato.

 

SOBRE LA RAZA

La raza Retinta procede del Tronco bovino Rojo Convexo (Bos taurus turdetanus), y constituye la principal raza bovina autóctona de la España seca.

Se distribuyó por la mitad sur de la península Ibérica, donde originó los distintos ecotipos de la Retinta (Colorada Extremeña, Rubia Andaluza y Retinta Andaluza), de cuya fusión procede una versión moderna y mejorada de la raza, pasando de su doble aptitud carne-trabajo originaria a la meramente cárnica de la actualidad.

Son animales bien adaptados a las dehesas del suroeste peninsular, con buenos rendimientos productivos y reproductivos, y elevada resistencia a enfermedades parasitarias y a las inclemencias del medio.

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