El Parador de Ávila cocina con ternera Avileña

Nos propone una receta de rabo de ternera Avileña-Negra Ibérica con jengibre y cardamomo, uno de los platos que ofrece en su comedor

El Parador de Ávila, ubicado en el casco histórico de la ciudad, fue uno de los primeros establecimientos dentro de la red de Paradores en apostar por el uso de carne con el Logotipo 100% Raza Autóctona. Así, en la carta de su restaurante ofrece diferentes cortes de carne de raza Avileña-Negra Ibérica con una maduración en seco y cocinada en las brasas de un horno Josper, una elegante combinación entre parrilla y un horno en una sola máquina.

Además, en su comedor también ofrecen otros platos deliciosos elaborados con Carne de Ávila, como, por ejemplo, un rabo de ternera Avileña con jengibre y cardamomo.

El rabo de Carne de Ávila se caracteriza por una carne gelatinosa, fibrosa, de mucho sabor, que requiere estofados lentos. Y el Parador de Ávila ha logrado ofrecer a sus clientes el mejor resultado en cuanto a la forma de cocinarlo y presentarlo: es un plato exquisito.

Si te atreves a hacerlo en casa, aquí tienes la receta:

Rabo de Carne de Ávila con jengibre y cardamomo

Ingredientes para 4 raciones:

2 kg. de Rabo de Carne de Ávila
250 gr. de cebolla
250 gr. de zanahoria
250 gr. de tomate
1 l. de vino blanco
2 dl de agua
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta Negra
400 gr. de patatas
2 dl. de AOVE
16 unidades de Pimientos de Padrón
Jengibre
Cardamomo

Elaboración:

  1. Troceamos el rabo de toro y lo ponemos en agua fría durante una hora aproximadamente
  2. Picamos la cebolla, el tomate y la zanahoria en dados pequeños
  3. Rehogamos la cebolla, jengibre, cardamomo, zanahoria y el tomate. Añadimos el ramillete de tomillo y el laurel
  4. Salpimentamos el rabo de toro y lo sellamos en aceite de oliva y lo incorporamos a la verdura. Rehogamos todo y añadimos el vino blanco, y dejamos reducir.
  5. Añadimos el agua y rectificamos de sal. Dejamos cocer hasta que la carne se desprenda con facilidad del hueso.

Presentación:

Presentamos acompañado de pimientos de padrón y patatas fritas cortadas en dados.

Gracias a Vacacool por adentrarse en el corazón del restaurante del Parador de Ávila para traernos esta sorprendente receta.

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